網路安全
安全機制說明

網路ATM

1.網路 ATM使用完畢後,請立即將金融卡自讀卡機取出,並妥善保管,切記勿將金融卡片留置讀卡機中或隨意放置,以免增加風險

2.使用網路 ATM,應該要由凱基銀行官方網站,或者知名的入口網站進入,或自己輸入網址進入,不要透過不知名的網站連結或點選電子郵件中所附的連結進入,避免假網頁   詐騙事件。 

3.進行網路ATM交易前,請確認本行網路ATM網址:

(1)本行網路ATM網址為https://iccard.kgibank.com/KGIeATMAppsWeb/

(2)請於進行網路ATM交易前,確認該憑證是否發給「iccard.KGIbank.com」並在有效期間內。下圖以IE11為例:


     1.請勿讓瀏覽器記憶個人密碼。如要取消個人密碼,以微軟 IE 瀏覽器為例,點選「工具→Internet ( 或網際 網路選項 )→內容→個人資料→

  自動完成」,將密碼勾選刪除,並清除表單及密碼。

     2.請勿隨意下載來路不明的程式或電子郵件至您的電腦。
     3.請使用Windows 7以上作業系統之IE 8.0(含)以上版本瀏覽器,以取得最佳安全性。
     4.請您於個人電腦安裝掃毒軟體,並經常性的更新病毒碼或安裝個人防火牆,並配合電腦相關系統主動進行修補程式之更新,以防範系統漏洞產生。
     5.為了預防您離開電腦過久,以致遭他人竊用,若您欲離開本行網路 ATM,請您務必登出,並關閉瀏覽器,以保障您的權益及帳戶安全。
     6.為確保您的交易安全,建議您使用確認型讀卡機(有顯示螢幕之晶片卡讀卡機),以確認您的交易內容。
     7.最後提醒您,請勿在網路咖啡或類似之公共場所使用網路ATM,避免資料外洩。

 

網路銀行

(一)配合行政院金融監督管理委員會及銀行公會之網路銀行交易安全機制規定,本行網路銀行自94年7月5日起全面改以「網路銀行密碼」及「使用者代號」之雙密碼安全機制,提供您更完整便利之金融理財服務。

(二)登入作業說明:

1.新申請網路銀行之客戶,請至指定網址辦理設定使用者代號及密碼。

2.已設定使用者代號及密碼之客戶,請以身分證字號、網路銀行密碼及使用者代號登入網路銀行。

(三)「使用者代號」及「網路銀行密碼」設定原則:

1.「使用者代號」則為6~12位英數字,英文大小寫視為不同。

2.「網路銀行密碼」長度為6~8位數字,自107年12月30日起如變更密碼,密碼僅限設定6~16位英數字,不可為連續遞增或遞減的四碼英文或數字;不可為連續三碼相同的英文或數字,英文大小寫視為不同。

(四)如果您的「使用者代號」或「網路銀行密碼」連續輸入錯誤達到三次,本行系統將暫停使用權限,如欲恢復使用,您可透過指定網址重設。

(五)本行SET網際網路(電子錢包)作業,客戶係使用台灣網路認証公司核發之電子憑証,透過財金公司之PaymentGateway進行交易,可確保客戶權益及網路交易安全。網路銀行交易的轉出帳戶都是事先約定的,無法任意轉出。

(六)為了預防您離開電腦過久,以致遭他人竊用,若您欲離開本行網路銀行,請您務必先簽退,並關閉瀏覽器,以保障您的權益及帳戶安全。倘逾十分鐘未做任何交易時,系統自動執行簽退網路銀行服務。

(七)本行網路銀行服務系統是採用符合128 bits SSL(Secure Sockets Layer)安全交易之傳輸機制,且本網站的伺服器係建構在防火牆內,該防火牆符合美國國防部橘皮書的B1等級標準。

(八)網路銀行密碼及使用者代號之保護:

1.妥善保管網路銀行密碼及使用者代號,請勿向他人透露或寫下紀錄於紙本。

2.請不定期主動更新網路銀行密碼及使用者代號,請應避免使用顯性或易猜測資料(如生日、存款帳號、電話號碼….等)。

3.請勿向任何人提供個人及金融資料。

4.請勿於本行網路銀行以外之任何網站,輸入您的網路銀行密碼及使用者代號。

5.避免一個密碼多次使用,並請勿將網路銀行密碼及使用者代號設定與其他密碼雷同。

(九)電腦使用注意事項:

(1)本行網路銀行網址為https://nb.KGIbank.com

(2)請於進行網路銀行交易前確認該憑證是否發給「nb.KGIbank.com」並在有效期間內。下圖以IE11為例:

1.請勿讓瀏覽器記憶個人密碼。如要取消個人密碼,以微軟IE瀏覽器為例,點選「工具→Internet(或網際網路選項)→內容→個人資料→自動完成」,將密碼勾選刪除,並清除表單及密碼。

2.請勿隨意下載來路不明的程式或電子郵件至您的電腦。

3.請您於個人電腦安裝掃毒軟體,並經常性的更新病毒碼或安裝個人防火牆,並配合電腦相關系統主動進行 修補程式之更新,以防範系統漏洞產生。

4.為了預防您離開電腦過久,以致遭他人竊用,若您欲離開本行網路銀行,請您務必先簽退,並關閉瀏覽 器,以保障您的權益及帳戶安全。

5.最後提醒您,請勿在網路咖啡或類似之公共場所使用網路銀行,避免資料外洩。

 
網路安全提醒

一、    請確認網站與手機應用程式正確性。
二、    請提高警覺防範詐騙集團套取密碼。
三、    請於輸入密碼時,提高警覺避免旁人窺視。
四、    請經常變更密碼且勿與其他應用系統及服務密碼共用。
五、    請勿點選來路不明網址及程式並建議安裝防毒軟體。
六、    請勿書寫密碼於金融卡或其他明顯且他人可取得處。
七、    請勿記錄密碼於電腦或行動裝置內。
八、    請勿透過未加密機制傳送密碼。

資安宣導

金管會提醒民眾小心釣魚簡訊,千萬「別上鈎」

 1.金管會提醒民眾對於不明簡訊之連結應提高警覺,請勿點選連結登入,以保障自身權益。隨國人使用網路銀行及行動銀行比率上升,詐騙集團利用釣魚簡訊,誘導民眾點選連結至假冒之網路銀行頁面登入帳號密碼,待歹徒取得民眾個人資料及帳號、密碼,即登入受害民眾真實的金融機構網路銀行進行轉帳。

 2.如有發現疑似偽冒金融機構所寄出之不明電子郵件或簡訊,應先撥打該金融機構所屬官網客服專線查證,如察覺有遭詐騙之虞,請立即撥打「165反詐騙專線」洽詢,另金融資安資訊分享與分析中心網站亦不定期公告偽冒證券商網站之相關警訊,民眾可多加參考利用。

 3.詐騙集團會使用與本行相似的網址發送電子郵件或簡訊,極有可能是要進行詐騙的前置行為,請收信與點擊凱基銀行相關業務的連結前多加確認網址名稱,相似網址範例如下
ooo.kigbank.com
ooo.kiibank.com
ooo.kglbank.com
請您多加留意,除了本行官方網站、網路銀行或本行行動網銀App以外,勿在其他網站輸入網銀帳號、密碼等認證資訊。

遇到詐騙集團假藉疫調騙個資,中央流行疫情指揮中心:可向165反詐騙專線求證

 1.中央流行疫情指揮中心說明,有民眾反映有疑似詐騙集團假冒疫調人員向民眾騙取個資,請民眾提高警覺,若有疑慮可利用刑事警察局165反詐騙諮詢專線查證。

 2.指揮中心表示,指揮中心不會向民眾詢問銀行帳戶、身分證字號等,更不會要求匯款、保管帳戶,民眾應特別注意,也可反問「我的接觸者是誰」,辨識真偽。